中国-白俄罗斯海关AEO互认正式实施

0
2019-07-26 来源: 中国质量新闻网

中国-白俄罗斯海关AEO互认近日正式实施,中白相互给予对方的AEO企业优惠便利措施,从而显著提升两国企业跨境通关效率,压缩通关时间,降低贸易成本,标志着“一带一路”AEO互认加快。

AEO也称为“经认证的经营者”制度,是世界海关组织倡导的通过海关对信用状况、守法程度和安全水平较高的企业实施认证,对通过认证的企业给予优惠通关便利的一项制度。中国-白俄罗斯海关AEO互认实施后,相互给予对方AEO企业减少单证审核、适用较低的查验率、对需要检查的货物给予优先查验、指定海关联络员负责即时沟通以解决AEO企业通关中遇到的问题、实施快速通关包括在国际贸易中断并恢复后优先通关等5项便利措施,提升中白间贸易的便利化水平。

截至目前,中国已经与白俄罗斯、哈萨克斯坦、蒙古、乌拉圭、阿联酋等14个经济体的41个国家(地区)签署AEO互认安排。下一步,中国海关将继续全力推进与马来西亚、俄罗斯、土耳其、约旦、泰国等“一带一路”沿线国家和巴西、墨西哥、智利、挪威、冰岛等重要贸易国家海关的AEO互认磋商,为广大进出口企业创造更加安全便利的贸易环境。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻中业网” 的作品,版权均属于中国轻中业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻中业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻中业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部