今天是:
zj.png
装备轻工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
潍柴动力入选“国家引才引智示范基地”
文章来源 : 中国轻工业资讯网 发布时间 :2020年03月25日 20:33分享到:
  

     经山东省科技厅推荐,科技部评审,近日,潍柴动力成功入选“国家引才引智示范基地”。

  根据《国家引才引智示范基地管理办法》,国家引才引智示范基地分为“战略科技发展”“产业技术创新”“社会与生态建设”“农业与乡村振兴”等四大类,是践行“聚天下英才而用之”的战略思想和新发展理念。潍柴动力此次入选的“战略科技发展类”,对聘请高层次外国人才人次的要求高于其他三类。同时,基地要符合国家重大科技发展规划,并在引才引智机制创新上形成可复制推广的先进经验

  近年来,潍柴动力坚持国际化视野、市场化导向,坚持全球引才和自主培养并举,构筑了全球人才聚集的高地,特别是通过引进外国战略科技人才、科技领军人才和高水平创新团队,在前瞻性基础研究、高端技术研究、新科技研究等领域取得重大突破。

  今后,潍柴动力还将进一步加强对引智基地的管理和服务,充分发挥引智基地的主体作用,使基地成为高层次外国人才的聚集平台,国家引才引智和体制机制的创新平台,以及重大引才引智成果的培育、转化和推广平台,有力促进企业的高质量发展。

  

编辑 : 经晓萃
中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部