今天是:
zj.png
一带一路与国际合作 部委动态相关政策沿线国家合作项目先锋企业成就展示
中企中标巴基斯坦项目 在跨海引桥上铺设皮带机输送线
文章来源 : 中新网 发布时间 :2020年03月18日 21:19分享到:
  记者3月16日从辽宁方大集团北方重工(以下简称北方重工)获悉,中国重型机械制造领域的核心骨干企业北方重工已正式签订巴基斯坦PIBT的陆域及港运码头输送系统项目,合同总额将达3000万美元。
  据了解,北方重工产品远销世界50多个国家和地区,曾创造过辉煌的市场业绩。2019年,北方重工完成司法重整和混合所有制改革后多措并举,发挥设备生产能力,发起了“守信工程”攻坚战,企业形象驰名中外。
  该项目由巴基斯坦国际散货码头有限公司发起,涉及土建施工、产品设计、生产以及安装调试等,为总包项目。投产后,将服务于巴基斯坦的电厂和水泥厂等基础设施建设。预计产能提升一倍,有效支援巴基斯坦国内的经济建设,改善其民众的生活水平。
  据介绍,该项目的中标是北方重工5年前中标一期项目后再次中标的二期工程,其施工方案极具挑战性。为了能够完成用户要求,尽最大努力提高产能,方案中提出在现有跨海引桥上铺设皮带机输送线。引桥全长2.5公里,宽3.2米,在保证桥体稳定的情况下既要留出3.1米宽的行车道,又要保证桥面上的通行高度,具有一定的难度。
  为此,北方重工机电设计团队抽调技术骨干,组成临时专家组,在充分研讨地勘资料的前提下,仅用2个月便拿出了解决方案,为项目中标提供了保障。
  同时,为进一步争取在该项目竞标中的主动权,北方重工派遣业务员康雨到巴基斯坦现场“贴身”服务。在现场的交流中,以整体造价更低,线路选择更优,整体施工难度更小等优势,分别战胜了来自巴基斯坦的两大企业以及行业内知名企业成功中标,以强大的技术储备与用户达成了双赢局面。
  中国倡议“一带一路”建设以来,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,巴基斯坦作为“一带一路”沿线国家举足轻重。北方重工相关负责人表示,北方重工也将不遗余力持续装备“一带一路”技术服务全球。
  
(王景巍 李晛)
编辑 : 左宗鑫
中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部