今天是:
zj.png
一带一路与国际合作 部委动态相关政策沿线国家合作项目先锋企业成就展示
一批中国援欧抗疫物资运抵比利时
文章来源 : 新华网 发布时间 :2020年03月18日 21:17分享到:
  一架自中国杭州起飞、载有中国援助欧洲抗疫物资的货机13日晚降落在比利时最大的货运机场——列日机场。
  作为马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会捐赠欧洲的第一批抗疫物资,它们将在这里快速通关后,运往当前欧洲新冠肺炎疫情最为严重的国家意大利。
  “消失吧,黑夜!黎明时我们将获胜!”物资外包装上写着意大利作曲家普契尼的歌剧《图兰朵》一段咏叹调的歌词和曲谱。
  出席当晚接机仪式的比利时瓦隆大区外贸与外国投资总署海外市场首席运营官康蓬年接受新华社采访时说:“今天是友谊与团结的一天,很荣幸我们能在其中扮演重要角色。”他说,瓦隆大区与湖北省保持着友好关系,几周前很多医疗设备就是从列日机场起运援助武汉的。
  负责此次跨境物流的世界电子贸易平台秘书处代表陈天强说,两个公益基金会在短时间内筹集了口罩和病毒检测试剂盒等物资,捐赠给意大利、西班牙、比利时等疫情比较严重的欧洲国家。预计今后一周时间内,后续物资将分批抵达列日机场。
  世界卫生组织13日说,目前欧洲已成为新冠肺炎“大流行”的“震中”。
  
(潘革平 李骥志)
编辑 : 左宗鑫
中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部