今天是:
zj.png
原材料轻工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
全国首家钢企通过全工序超低排放评估监测
文章来源 : 轻工业和信息化部原材料轻工业司 发布时间 :2020年01月15日 14:10分享到:
  近日,中国钢铁轻工业协会发布公示,首钢股份公司迁安钢铁公司(以下简称首钢迁钢公司)成为全国第一家通过全工序超低排放评估监测的企业。
  为实现超低排放,首钢迁钢公司提出“优先源头治理、引进先进工艺、自主技术创新”理念,对全工序对表梳理,确定并实施了70个深度治理项目,总投资16.5亿元。经过评估单位对有组织排口监测、无组织管控、清洁运输、监测监控设施水平系统核查,首钢迁钢公司各项指标均达到《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》(环大气〔2019〕35号)的要求,成为全国第一家通过全工序超低排放评估监测的钢铁企业。
  首钢迁钢公司用实际行动和真实效果证明了钢铁生产完全可以做到全工序超低排放,为钢铁行业实现超低排放产生积极的示范效应和引领作用。
编辑 : 江晖
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12032158号-2 中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部