今天是:
zj.png
消费品轻工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
造纸业保障抗疫物资供应
文章来源 : 中国轻工业资讯网 发布时间 :2020年03月13日 11:23分享到:

  新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,在这场突如其来的疫情阻击战中,中国造纸协会和会员单位快速反应,以各种形式积极参与其中。

  浙江仙鹤股份公司放弃春节休假,组织人员生产医用口罩包装消毒用纸——透析纸,确保了口罩生产的原材料供应。仙鹤股份有关人员表示,为满足下游口罩供应商的需要,公司自大年三十开始,组织人员开足马力生产,年初一即将产品如期发出,全力支持抗疫。

  金光集团董事长兼总裁黄志源主动与中国华侨公益基金会联系,响应中国侨联倡议并带头捐赠1亿元。同时,金光集团APP(中国)下属金红叶集团也紧急加工生产抗疫需要的卫生防护品,紧急调配捐赠了价值35万元的清风卫生湿巾。

  和他们一样的企业还有很多。1月29日,恒安集团通过中华慈善总会、湖北省红十字会以及福建省红十字会,向湖北省、福建省捐赠1000万元的物资和现金。据悉,这是恒安集团支援抗击疫情的第三批物资。恒安集团总裁许连捷表示,要不计成本,不求回报,全力支援配合全国防疫工作。

  面对来势汹汹的疫情,维达国际控股有限公司已向湖北、浙江、上海等地区,捐赠了多批杀菌湿巾、成人纸尿裤等产品,用实际行动抗击疫情。同时,公司还主动支援江门当地的口罩工厂,派出员工帮助其加快生产。维达集团副行政总裁张健表示,公司将尽最大能力,继续在生产、物流等方面帮助医护人员,在全国范围内配合防疫减灾工作,努力打赢这场健康保卫战。

  (曹树)

  

编辑 : 马艳
中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部