今天是:
zj.png
品牌活动 企业动态大国重器单项冠军轻工业大奖轻工业论坛工商峰会
商务部:五方面深入推进全年稳外资工作
文章来源 : 人民网 发布时间 :2020年02月25日 18:24分享到:
  人民网北京2月21日电 (栗翘楚)2020年2月21日,商务部举行稳外贸稳外资促消费网上政策吹风会。商务部外资司司长宗长青表示,从长远和总体上看,我国吸收外资的综合竞争优势没有改变,大多数跨国公司投资中国的信心和战略没有改变,我们有信心、有决心做好全年稳外资工作。

  宗长青表示,商务部抓好全年稳外资工作,着力从以下五个方面深入推进:

  一是进一步推进外资政策落地见效。大力推动包括国发23号文20条措施在内的一系列政策落实;指导外资企业用足用好应对疫情各项支持政策,保障外资企业同等适用。

  二是进一步扩大外资准入。加快工作步伐,继续压减全国和自贸试验区两个负面清单,进一步扩大外资准入领域。

  三是进一步提升开放平台。指导自由贸易试验区加快改革开放创新试点,培育壮大外向型经济。落实好国发11号文各项政策措施,修订国家级经开区考核评价办法,增加外贸外资考核指标权重,更好发挥其稳外贸稳外资的生力军作用。

  四是进一步加强投资保护。建立健全外商投资服务体系,修订外资企业投诉工作办法,加强外资合法权益保护。

  五是进一步优化投资环境。实施好《外商投资法》及实施条例,继续深入做好相关法规规章“立改废”,着力打造市场化、法治化、国际化的营商环境。

  

编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12032158号-2 中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部