今天是:
zj.png
品牌活动 企业动态大国重器单项冠军轻工业大奖轻工业论坛工商峰会
商务部:全国大型连锁超市平均开业率超95%
文章来源 : 人民网 发布时间 :2020年02月25日 18:22分享到:
  人民网北京2月21日电 (栗翘楚)2020年2月21日,商务部举行稳外贸稳外资促消费网上政策吹风会。商务部流通发展司司长郑文表示,全国超市开业率持续保持高位。目前,全国大型连锁超市的平均开业率达到95%以上。

  此外,便利店开业率稳步提高。各地积极组织便利店,特别是连锁便利店复工营业,目前便利店平均开业率达到80%左右,比2月10日提高10个百分点。

  与此同时,百货店、购物中心开业率较低。由于百货店、购物中心等大型商场属于人员密集、封闭型场所,自疫情发生以来多数关店。目前开业率在50%左右。即便是开业,营业时间也大幅缩短,多数柜台或店铺仍然关闭,客流主要来自商场内的超市、药店等门店,只相当于平常的10-15%。

  郑文表示,总体来看,随着疫情形势变化,各地陆续出台支持企业复工营业相关政策,便利店等经营居民生活必需品企业的开业率还将进一步提高。百货店、购物中心等大型商场也将陆续恢复营业。下一步,商务部将持续关注企业开业情况,根据疫情发展需要,进一步做好指导和服务工作。

  

编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12032158号-2 中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部