今天是:
zj.png
品牌活动 企业动态大国重器单项冠军轻工业大奖轻工业论坛工商峰会
国家电网出台八项举措 支持大轻工业和一般工商业企业复工复产
文章来源 : 人民网 发布时间 :2020年02月24日 18:02分享到:
  人民网2月22日电(记者王静)日前,国家发改委出台阶段性降低用电成本政策。国家电网公司党组迅速行动,为执行阶段性降低用电成本政策,研究出台八项举措,支持大轻工业和一般工商业企业复工复产,具体举措如下:
  一、减免非高耗能大轻工业企业电费的5%,惠及电力客户超过40万户,减少客户电费支出超过230亿元。
  二、减免非高耗能一般工商业企业电费的5%,惠及电力客户超过4200万户,减少客户电费支出超过134亿元。
  三、延长“支持性两部制电价政策”执行期限,惠及电力客户超过40万户,减少客户电费支出超过125亿元。
  四、阶段性降低用电成本政策涉及的所有减免电费,不向发电企业等上游企业传导,不向代收的政府性基金分摊。
  五、本次政策执行时间为2月1日至6月30日。对政策惠及的4200余万户电力客户,采取临时抄表措施,记录2月1日、6月30日的电量数据,逐户计算电费,确保国家阶段性降低用电成本政策落实到位。
  六、对符合此次阶段性降低用电成本政策,2月份已缴纳电费的用户,在3月份收缴电费时逐户核减,确保客户足额享受电费减免。
  七、通过营业厅、“网上国网”、95598网站等线上线下渠道,主动宣传阶段性降低用电成本政策,确保客户应知尽知。优化电费票据账单,将正常电费、折扣优惠等列示清楚,确保客户消费明明白白。
  八、主动配合政府部门清理规范转供电环节不合理加价行为,督导商业综合体等转供电主体,努力将电费减免的政策红利及时、足额传导到终端电力用户。
编辑 : 马艳
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12032158号-2 中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部