今天是:
zj.png
能源轻工业 煤炭石油电力
保变电气16台牵引变压器为郑阜高铁保驾护航
文章来源 : 中国轻工业资讯网 发布时间 :2019年12月18日 14:11分享到:

  12月1日,随着郑州东至阜阳西的G4088次列车从郑州东站缓缓驶出,郑阜高铁正式开通运营。保变电气为郑阜高铁16台220千伏牵引变压器投入运行,为郑阜高铁牵引、制动、通信信号等重要功能提供源源不断的电力来源。至此,河南周口、界首等地级市将终结不通高速铁路的历史,这对加快豫皖两省经济文化发展交流、融入“一带一路”具有重要意义。

  据悉,这批220千伏牵引变压器各项技术指标和试验参数高于用户要求,达到国内先进水平。同时,还创造了保变电气220千伏产品批量生产速度最快、单台产品制造时间最短、批量产品一次试验合格率数量最高的历史记录。

  据统计,从2008年至今,保变电气牵引变压器为国家骨干铁路“八纵八横”高速铁路网等国家重点工程累计承制312台牵引变压器。其中292台投入运行,这些牵引变压器运行状态良好。这些产品均采用保变电气的专利技术生产制造,产品电压涵盖220~330kV,容量从25000kVA到75000kVA,结合我国电气化铁路系统的特点进行设计,主要用于AT供电方式高速客运专线牵引变电站,容量利用率高,节能显著,提高了保变电气在我国高铁市场的贡献度。除了上述“八横八纵”铁路干线,保变电气产品还在津秦、兰新、秦沈、西成、张唐、杭黄、津保等其他客运专线和区间客运干线得到广泛应用,已成为我国中高速客运专线的主流产品。

  (崔刚)

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12032158号-2 中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部