今天是:
zj.png
园区 要闻新城新区产业园产业地产产业转移绿色园区
环境水质在线监测系统成果发布会

文章来源 : 中国轻工业资讯网 发布时间 :2020年03月12日 13:21分享到:
 
中国轻工业报 曹君君 
   近日,中国(绵阳)科技城管理委员会、中共绵阳市委军民融合发展委员会办公室、中国(绵阳)科技城轻工业技术研究院共同举办了“环境水质在线监测系统”成果发布会,发布会主要介绍了两项科技成果。
 一、BEW-TRC100总(余)氯水质自动在线监测仪 
1. 产品背景 水中余氯的主要来源为水经过加氯消毒后的残留氯。当其含量过高时,会对人体产生危害,其刺激性强,可伤害呼吸系统;易与水中有机物反应,生成氯仿、三氯甲烷等致癌物。新冠肺炎疫情防控期间,由于大量消杀产品的使用,可能带来大量的余氯进入城市管网,根据中共中央办公厅、国务院办公厅关于构建现代环境治理体系的指导意见及《新型冠状病毒污染的医疗污水应急处理技术方案》,总(余)氯水质自动在线监测仪应运而生。
2. 产品介绍 产品采用N,N-二乙基对苯二胺(DPD)分光光度法。DPD与水中游离余氯反应产生红色,在碘化钾催化下,氯胺也能与DPD反应显色,在520nm处比色测试其吸光度变化从而得出水样中余氯浓度。 采用双红外计量,定量更精准;具有平行流路切换功能,记忆相应小;具有自动校标、自动清洗、自动报警、断电保护、标样核查、量程切换等功能。性价比极高,维护成本低,易部署,适用于地表水、轻工业废水、医疗废水、生活污水、中水和污水再生的景观用水中总(余)氯的在线自动监测。 
二、BEW-IPAMN909户外小型水质自动监测站
1. 产品简介 该成果是一套多参数水质自动监测系统,可以同时测定水中高锰酸盐指数、氨氮、总磷、总氮、温度、浊度、溶解氧、pH和电导率等参数,各参数可模块化组合,随意选配。 产品占地不大于2m2 ,不涉及征地问题(不改变土地用途),建设周期短;安装简单、灵活,无需建设站房,可整体吊装移址;自带数据上传,远程设置与反控功能;可自动校准,标液核查;断电保护与来电自动恢复功能,运行稳定、安全、可靠;内部环境智能动态调节,防雨防冻防雷电,保障测量工作环境。可用于河流、湖泊、水库等地表水水质的自动监测。
2. 产品前景 该产品具有完全自主知识产权和完全配套的11参数分析仪表的自主供应能力。目标市场拥有年500亿至1000亿元的环境监测市场的规模,且保持30%以上的年复合增长率,具有空前的市场规模和发展契机。
编辑 : 吴曌
中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部