今天是:
zj.png
轻工业文化 政策要闻轻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
河北红色旅游经典景区线上线下助力战“疫”
文章来源 : 中国轻工业资讯网 发布时间 :2020年03月04日 20:19分享到:

  

  自疫情发生以来,全国红色旅游经典景区纷纷把疫情防控作为重要政治任务,河北省红色旅游景区也不例外。在全力做好本单位疫情防控工作的同时,同时积极响应河北省红色旅游协会疫情防控倡议,苦练内功,外强宣传。

  西柏坡纪念馆开展“爱国卫生运动,有效防控疫情”活动,做好卫生扫除与消杀工作,全力构建遏制疫情蔓延的有效防线。八路军一二九师纪念馆在扎实做好景区疫情防控的同时,线上组织员工创作了《我们一定能打赢》等疫情防控主题诗歌作品,并通过中国红色旅游网推广传播,弘扬“不怕困难、不怕牺牲,勇于担当、勇于胜利”的一二九师精神。李大钊纪念馆的青年志愿者积极支援周边社区,在卡点做好防控知识宣传、进出人员体温监测等工作,用责任和担当为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。冉庄地道战遗址景区第一时间劝离景区内流动商贩,并设立内外两层23个劝返点,防止外来人员进入,同时利用高音喇叭播放疫情防控知识及景区关闭公告。

  此外,河北各红色旅游经典景区还推出系列线上产品, 充分发挥红色旅游资源优势,利用网络、新媒体等多种渠道,大力普及科学防控知识,策划推出红色故事、革命文物故事等内容丰富、形式多样的线上宣传,使红色文化迅速成为公众关注的焦点,大家足不出户依然可以感受河北红色文化魅力。(张新元)

编辑 : 郭莹
中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部