今天是:
zj.png
轻工业文化 政策要闻轻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
河南省规模以上轻工业企业复工率突破90%
文章来源 : 中国轻工业资讯网 发布时间 :2020年03月04日 13:43分享到:

  

  河南省政府资讯办2日召开“河南省新冠肺炎疫情防控专题”第二十一场资讯发布会,河南省发改委党组成员、副主任李迎伟通报介绍,截至2月底,河南全省规模以上轻工业企业复工率突破90%,复产人数达到245.24万人、复产率61.84%;省级重点项目复工开工率达到66.5%。此外,截至2月底,河南全省外出务工总数达到667.99万人,占节前返乡总人数的42.28%。

  在复工复产工作中,河南各省辖市、济源示范区都成立了服务企业的复工复产工作专班,全省构建起了省市县上下贯通、高效联动的推进机制,并从信息报告、问题台帐、工作督导等方面加强调度,强化了配合联动、统筹协调。同时,聚焦复工复产中的关键“堵点”,河南围绕中小微企业发展、援企稳岗、交通运输保障、健康申报证明、财税金融支持等方面,制定了一系列务实管用的政策。

  此外,针对用工问题,河南梳理重点企业用工需求清单,集中组织“点对点”输送农民工,有效缓解了如三全、富士康、长垣医疗耗材等重点企业用工难题。据通报,截至2月29日,河南全省外出务工总数达到667.99万人、占节前返乡总人数的42.28%,其中省外305.26万人、省内362.73万人。

  在资金问题方面,官方引导银行业金融机构加大支持力度,向52家疫情防控重点企业发放91笔优惠利率贷款25.637亿元、贷款加权平均利率2.84%,协调国开行省分行向市县应急贷款授信接近50亿元。

  下一步,河南将加快打通各个环节“堵点”,着力提升口罩保障供应能力、着力解除返岗人员的不合理限制、着力加快重点项目建设、着力推进重点产业链协同复工、着力指导个体工商户恢复正常营业。(张新元)

编辑 : 郭莹
中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部