今天是:
zj.png
轻工业视频 轻工业微电影资讯微现场百家特色轻工业园轻工业品牌
双元铝业:多措并举稳生产 护航水城经开区铝产业健康发展
文章来源 : 中国轻工业资讯网 发布时间 :2020年03月25日 09:38分享到:

中国轻工业报 王孝香

 

“现在订单量可以说是供不应求,但因为原材料供应不足,加之近期铝价市场波动较大,有些订单不敢接。”走进水城经开区贵州铝王铝业新材料科技有限公司(以下简称:铝王铝业)的生产现场,几名工人正在检修设备,车间负责人舒荣祥告诉记者,目前只开一条生产线(该公司满负荷生产时有3条生产线),产能得不到完全释放。

在水城经开区铝及铝加工产业园,关联企业面临铝水供应不足的困扰,铝王铝业便是其中一家。近年来,随着铝产业链不断向纵深发展,作为铝产业链的“火车头”,双元铝业生产的铝水从最初仅供应亮星铝业,其余过剩铝水加工成铝锭销往广东 、广西等地,到如今完全被莹月帆铝业、安润吉铝业、铝王铝业、亮星铝业及刚投产的十九度铝业二期5家企业就地消化,原铝产能严重不足,铝水缺口不断扩大。“现在园区的铝水缺口在十万吨左右。”水城经开区铝产业联合党委书记黄厚涛说。

据悉,国内疫情防控形势日趋稳定,园区铝产业链关联企业虽已全部实现复工复产,但受市场低迷、国际疫情形势愈发严峻的影响,双元铝业如今面临着铝价持续下跌、原材料价格上涨且供应不足等困难。目前,国内铝价持续游走在12000元/吨以下,市场行情呈低迷状态,双元铝业2020开年至今亏损运营。

自新冠肺炎疫情爆发以来,双元铝业作为水城经开区铝产业链的中流砥柱,始终坚持疫情防控和维系铝产业链发展共推进,满负荷生产为中下游企业复工复产提供原料供应;同时,在铝价持续走低的情况下,双元铝业一直坚持在原铝价格上让利,以支持下游企业发展。

据黄厚涛介绍:针对当前遇到的制衡产业链发展的瓶颈,双元铝业将多措并举保生产,全力以赴促发展,积极通过请求上级部门对贵州氧化铝价格进行调控、申请缓交电费等方式,在维持自身生产经营稳步推进的情况下,确保产业链关联企业原材料供应,保证园区铝产业健康长效发展。

编辑 : 梁韬
中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部