今天是:
zj.png
轻工业视频 轻工业微电影资讯微现场百家特色轻工业园轻工业品牌
青岛西海岸新区设立5000万元纾困资金支持文旅企业
文章来源 : 中国轻工业资讯网 发布时间 :2020年03月24日 16:25分享到:
 张涛 中国轻工业报社 王保明

  323日,青岛西海岸新区出台《关于支持文旅企业平稳健康促进文化消费的若干意见》(以下简称《意见》),积极应对新冠肺炎疫情冲击影响,支持文旅企业健康发展,为高质量发展注入新动能。

  据了解,《意见》主要围绕减轻疫情对文旅企业影响和加快文旅产业发展两大方面,涉及帮助文旅企业纾困减负、恢复振兴文旅市场、激发文旅消费潜力、激发文旅消费潜力、培育文旅产业发展新动能、实施文旅行业综合治理提升五项内容,共16条措施。

  在减轻疫情影响方面,西海岸新区设立5000万元纾困资金,明确申报办法,支持疫情期间停止经营、复工复产后经营困难的文旅企业;对旅游景区、星级酒店、 品牌酒店、限上住宿企业、旅行社以及文化体育娱乐企业,在疫情解除后 6 个月内开展的线上线下市场营销推广活动,经文化和旅游部门审核认定后,给予营销费用不高于 50% 的资金补助,每家企业最高不超过 10 万元。

  “我们还认真落实中央和省、市、区出台的减免和缓缴税费、缓缴社保费、减免企业房租、暂退旅行社质保金等各类减负政策,推出文旅企业帮扶‘政策工具箱’,推动各项政策落实到位。”青岛西海岸新区文化和旅游局局长任宪雨介绍,西海岸新区将提前启动2020年度政策申报,加快兑现文旅产业扶持政策,实施奖补资金年度拨付。

  在加快文化产业发展方面,对西海岸新区纳统规上文化体育娱乐业(影视发行业除外)年营业收入增量达到5000万元的,给予20万元奖励,年增量超过限定标准部分,再按照0.5%给予奖励,单个企业奖励金额不超过200万元;对年营业收入增速超过30%的纳统限上住宿业个体工商户,每户奖励2万元;发放不低于100万元的新区文化旅游惠民消费电子券,加大惠民力度。

  另外,西海岸新区还将积极发展文化旅游新业态新模式,围绕打造文化创意和精品旅游产业链、补短板强弱项,重点引进线上文化娱乐、住宿、餐饮平台类独角兽企业;依托5G高新视频实验园区,大力发展基于 5G 技术的4K/8KVR/AR/MR、互动视频、沉浸式视频、云游戏等高新视频制作产业。

编辑 : 梁韬
中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部