今天是:
zj.png
轻工业设计 政策聚焦动态赛事国家级轻工业设计中心设计中心成果展示创意无限
中国应急救援创新设计大赛将举办
文章来源 : 中国轻工业资讯网 发布时间 :2020年03月10日 15:59分享到:

  

  中国工程科技知识中心创新设计分中心和中国机械工程学会轻工业设计分会日前联合发起“2020中国应急救援创新设计大赛”。本次大赛属于大型公益活动,以“创新设计提升应急救援质量”为主题,针对疫情应对中出现的不足,结合我国突发自然灾害和公共安全事故现状,通过设计问题的发现与解决来更好地驱动应急救援产品与服务模式创新,从而提升应急救援的效率和质量。大赛指导单位为中国创新设计产业战略联盟。

  据悉,实际产品和概念设计均可参赛。参赛作品分三个类别,包括产品设计类、服务设计类以及其他相关设计类。产品设计:包括不同应急救援背景下救援装备、安全防护、公共设施以及生活用品的创新设计,重点关注在本次防疫过程或者企业复工复产中起到重大作用的装备及智能产品。服务设计:关注服务设计角度下灾前预警、灾中救援以及灾后重建工作和流程高效运转的设计解决方案,以及助力企业复产复工的相关产品、系统、平台和商业模式。其他相关设计:包括应急救援产品可用的新材料、新工艺,救援过程及灾后条件下的空间设计,以及特殊背景下情感述求的解决方案等相关设计。

  所有优秀作品入选中国工程科技知识中心创新设计知识服务系统平台,并颁发入选证书。评审出的获奖作品由海上丝绸之路创新设计产业联盟等机构推荐参评本年度“好设计”奖。

编辑 : 郭莹
中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部