今天是:
zj.png
轻工业设计 政策聚焦动态赛事国家级轻工业设计中心设计中心成果展示创意无限
建设“新型中国轻工业设计园区” 东莞市打造轻工业设计高地
文章来源 : 中国轻工业资讯网 发布时间 :2020年03月10日 15:58分享到:

  

  近日,东莞市政府采购网发布公告《东莞市莞城规划管理所东莞市莞城街道粮仓片区更新单元前期服务商采购项目的中标、成交公告》,公告称莞城街道粮仓周边更新单元项目,选定东莞市翠华文创投资发展有限公司与深圳市勘察研究院有限公司联合体,为前期服务商。

  招标文件显示,项目地块位于东莞市莞城东江边,靠近广东省四大名园之一“可园”,东临珊洲街,南至洲面坊,西临东江大道,北至光明路。地块更新单元面积约为153900㎡,拆除范围面积约为95795㎡,其中就包括细村市场所在地块。

  文件指出,为实现产业升级,提高土地利用效率,优化产业结构,建设完善的配套基础设施,现对该地块进行更新改造升级,升级方向主要为发展具有地区特色的轻工业设计产业,建设“新型中国轻工业设计园区”,定位做“轻工业设计+供应链”为特色的产业创新园区。

  更新后的园区还将导入和建设设计博物馆、设计教育、设计展会、人文艺术等事业型项目,为园区、地方注入设计文化和轻工业文化元素,打造具有东莞产业特色和创新文化特色的全国乃至全球有影响力的轻工业设计高地。

  当前,该项目已列入东莞”三江六岸项目”重点工程,莞城街道已将这个片区列为未来全力推进的项目之一,拟通过城市更新彻底改变旧村面貌,切实提升城市品质,改善民生。(张新元)

编辑 : 郭莹
中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部