今天是:
zj.png
轻工业设计 政策聚焦动态赛事国家级轻工业设计中心设计中心成果展示创意无限
基于设计 打造爆品落地方法论
文章来源 : 中国轻工业资讯网 发布时间 :2020年03月10日 15:56分享到:

  疫情期间,轻工业设计行业面临严峻挑战。浙江博乐设计研究院从设计角度出发,打造爆品落地方法论,旨在疫情困难时期,给予制造型企业或者设计公司带来一些启发和帮助。   

  

  设计打造爆品的基本路径

     

  首先是新材料、新技术、新应用。技术驱动打造爆品,很多大家耳熟能详的世界级的品牌,都是这种路径的佼佼者:如苹果、华为等。

  他们以远超行业平均值的研发投入,掌握核心科技,围绕用户需求提供无可替代的技术解决方案,且数十年如一日地不断迭代创新技术,在保持自身品牌领先地位的同时,也获得了无数消费者的美誉。与之相类似的还有通过新材料或将原有技术迁移到新领域中,也同属这一路径。

  而另一路径,是新场景、新奇特、高颜值。以颜值为核心竞争力的爆品定义逻辑,在近年也愈发流行。如意大利SMEG、英国摩飞、美国BEATS等,通过对新生代用户的细心观察,寻找出不同以往的新场景,挖掘用户对于产品作为社交货币的新需求,也应运而生一大批主打美学、轻奢的畅销品牌。

  但诚如一个硬币的两面,科技与美学从来不会在一件爆品上割裂,上述两种路径仅按侧重分类。因此我们说,一款产品在定义之初,结合自身优势,选择以上两种路径其一,且尽量极致,就有了成为爆品的前提。在明确路径之后,落地方法论是否能贯彻执行亦是成败关键。   

  

  爆品定义落地方法五步论

     

  第一,关注用户与场景。创造用户价值是传递价值进而获取价值的唯一前提。对于生活科技美学类产品,抓住生活中、场景中的变化就能为用户创造价值。因为变化,必然催生着新的消费需求,变化包括社会身份、生活形态、消费观、家庭结构、收入条件等等,当用户的生活发生重大变化后,必然要对其进行适应、处理。

  第二,分析竞品与机会。商业转化必然面临竞争。消费品市场中几乎所有的竞争力都会被凝结到产品上,这既包括实体产品也包含了服务产品。因此透彻分析直接或潜在的竞争对手势必成为另一项紧要的工作。

  第三,设计卖点与体验。对于产品定义的实现有很多方面,需要包括轻工业设计、结构和技术的共同努力。最先为设计关注主要集中在用户核心需求和体验,对该问题的优先设计即成为产品定义中的主打卖点。

  第四,重视颜值与细节。颜值已经成为当下爆品门槛级要素,对美的追求也是人类的天性,国人天然具有美学基因,而这部分基因正如星星之火,随国力强盛日渐燎原。

  历史长河中积累的园林、建筑、家具、字画等,加上互联网与科技的迅猛发展,现如今则以各种网红形式表现出来。因此对颜值和细节的设计,通过形态把握、CMF应用、流行元素、文化跨界等等,均成为设计师表现的重要手段,也成为产品的重要竞争力。

  第五,合理定价与背书。通过前面四步已经可以成为一个非常有颜值、有需求、有竞争力的产品,但要成为快速实现商业转化的爆品,则需要合理的定价策略和价值背书,通过精准定价与用户达成共识,通过背书让用户感知到额外价值,满足用户实现超预期,是快速实现转化成为爆品的重要议题。(博乐设计研究院)

编辑 : 郭莹
中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部