今天是:
zj.png
轻工业互联网
2020年轻工业互联网产业经济增加值将达3.1万亿元
文章来源 : 中国轻工业资讯网 发布时间 :2020年03月24日 19:07分享到:
  中国信息通信研究院近日发布《轻工业互联网产业经济发展报告(2020年)》,在界定轻工业互联网产业体系、产业范围和边界的基础上,综合运用多种计量经济方法构建核算框架,对我国轻工业互联网的经济社会影响进行了定量化研究。
  测算表明,2018年、2019年我国轻工业互联网产业经济增加值规模分别为1.42万亿元、2.13万亿元,占GDP比重分别为1.5%、2.2%。预计2020年,我国轻工业互联网产业经济规模将达3.1万亿元,占GDP比重为2.9%,同时可带动约255万个新增就业岗位。轻工业互联网产业经济核算包括核心产业及融合带动影响,随着轻工业互联网加速向各行业拓展,2019年融合带动的经济影响占轻工业互联网产业经济比重已达74.8%,轻工业互联网将成为国民经济中增长最为活跃的领域之一。
编辑 : 周宝冰
中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部