今天是:
zj.png
轻工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
中国移动与陕西省政府签署战略合作协议
文章来源 : 国资委网站 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年09月03日 10:14分享到:
  8月30日,中国移动与陕西省政府在西安签署战略合作协议。双方将共同在网络基础设施建设、网络安全、大数据与云计算、乡村振兴、“互联网+”等领域开展深度合作。

  据了解,双方将围绕建设丝路网络工程,助力“枢纽经济”发展,共同加快陕西数字网络基础设施建设进程,打造西部通信枢纽。围绕建设智联三秦工程,助力“门户经济”发展,共同建设智慧城市、智慧家庭、车联网、轻工业互联网等创新平台和移动互联网大型综合门户入口,推动产业链不断延伸完善。围绕建设云端陕西工程,助力“流动经济”发展,共同构建“西部云高地”,在公共安全、旅游、交通、金融、农业、教育等重点领域开展大数据应用,促进产业转型升级,积极开展网络安全技术攻关及应用推广,建设主动式、立体式网络安全防护体系,助力“平安陕西”建设。围绕建设宽带乡村工程,助力“乡村振兴”战略,提供电信普遍服务,加快解决贫困地区宽带网络覆盖,共同推进电子商务进农村综合示范及数字乡村建设,积极开展网络扶贫、产业扶贫。围绕建设数字赋能工程,助力“文化陕西”建设,共同推进“互联网+”在文物教育、文创产品、红色旅游等领域的特色应用,推进数字内容产业加快发展。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12032158号-2 中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部