今天是:
zj.png
轻工业科技 前沿科技3D打印人工智能通信互联网综合
国家电网将成立“新基建”工作领导小组和专项工作组
文章来源 : 中国轻工业资讯网 发布时间 :2020年03月18日 18:17分享到:

  据报道,国家电网日前召开会议,国家电网党组书记、董事长毛伟明在讲话中强调,要坚决贯彻中央决策部署,在推动“新基建”中扛起大担当、展现新作为。

  一要强化组织领导。成立公司“新基建”工作领导小组和专项工作组,加强组织领导和统筹协调,深化重大问题研究,分领域、分阶段制订具体明确、切实可行的工作方案,确保工作的前瞻性、系统性、协调性。
二要紧盯目标方向。除了抓好特高压在建项目建设以外,要加快研究推动新能源汽车充电桩建设。目前,国家电网车联网平台累计接入充电桩45.7万个,覆盖全国总量85%以上;公司率先在行业内开展充换电设施建设,累计建设充电桩9.58万个。
  三要超前谋篇布局。在加快特高压发展、推动充电桩建设方面持续发力、取得突破,同时做好其他领域“新基建”的用电需求保障。计划内项目要创造条件提前开工,计划外项目要力争尽早开工。深化“十四五”电网发展规划研究,推动一批重大项目纳入国家规划,尽早启动前期工作。
编辑 : 周宝冰
中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部