今天是:
zj.png
工经 产业经济轻工业数据世界轻工业轻工业人物中小企业
江苏举行重特大生产安全事故应急演练
文章来源 : 中国轻工业资讯网 发布时间 :2020年03月24日 15:49分享到:

  

  3月21日, 江苏省安委会全体会议暨全省重特大生产安全事故应急演练在常州市举行。本次演练模拟常州某化工企业生产装置突发故障,引发事故。根据灾情态势,江苏省政府启动应急预案一级响应。

  现场演练结束后,江苏省省长、省安委会主任吴政隆讲话指出,举行这次重特大事故应急演练,并以这种特殊形式召开省安委会全体(扩大)会议,主要目的是通过实战演练锻炼队伍、提升能力,更是铭记惨痛教训,警钟长鸣、居安思危,进一步增强抓好安全生产的责任感紧迫感,以更大决心和力度狠抓落实。各级各部门全面加强危化品安全生产工作,“一企一策”“一园一策”,源头治理、综合治理、精准治理,推动化工行业安全发展绿色发展高质量发展;抓细抓实交通运输、建筑施工、油气管道、特种设备、城镇燃气、高层建筑消防等27个重点领域专项整治,抓好城市安全这个重中之重;坚持问题导向目标导向和结果导向,全面排查化解风险隐患,把专项整治成效体现到杜绝重特大生产安全事故发生、大幅压降事故起数和死亡人数上来,体现到发现整治一批重大安全风险隐患上来,体现到提升本质安全水平上来。

  国务院督导组常务副组长、应急管理部副部长孙华山观摩并讲话。孙华山指出,这次应急演练针对性强、参与面广,集中锻炼了组织能力、协同能力、处置能力和保障能力,既是一次实战演习,也是一次反思教育,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、提高能力的目的,体现了江苏吸取事故教训、举一反三,警钟长鸣、常备不懈抓好安全生产工作的责任担当。(邹洁)

 

编辑 : 余娜
中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部