今天是:
zj.png
工经 产业经济轻工业数据世界轻工业轻工业人物中小企业
为企业充电 CIMSIC联盟将办智能制造系列公益直播课
文章来源 : 中国轻工业资讯网 发布时间 :2020年03月23日 19:50分享到:

  

  当前,在疫情倒逼之下,制造业如何向上突围,如何实现自动化生产线的应用,构建智能工厂,减少对人工的依赖,同时提升物流供应链的智能化,提升供应链的抗风险能力,进一步实现数字化、网络化、智能化转型,成为制造业亟需思考的问题。

  习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,在本次疫情中“一些传统行业受冲击较大,而智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新兴产业展现出强大成长潜力。要以此为契机,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业”。        

  为助力制造业复工复产和转型升级,中国智能制造系统解决方案供应商联盟秘书处(CIMSIC)联合各会员单位,特别推出“智造战‘疫’ 助企升级”——联盟智能制造系列公益直播,供广大联盟会员及相关企业免费学习“充电”。

  课程将采用腾讯会议系统,以直播的形式, 每周二、四、六 下午13:30-14:30举办,培训对象包括: 制造企业、智能制造系统解决方案供应商、科研院所从事智能制造的相关科研人员等。

    3月24日将举办第一堂课,内容是“数字化转型应对突发事件风险“,由西门子(中国)有限公司企业数字化转型经理钱士明,介绍疫情下制造业的数字化需求、数字化转型三部曲、数字化转型成功案例、轻工业互联网平台赋能企业、大数据分析提升企业竞争力等内容。钱士明从事企业数字化转型过程中的顶层规划设计、信息系统设计即实施,自动化改造、数据分析等工作,在电子、汽车及零配件等方面拥有战略规划、流程优化、软硬件系统实施落地的经验。(邹洁)

 

编辑 : 余娜
中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部