今天是:
zj.png
地方轻工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
安徽省省长调研时强调  推动全省企业尽快满工满产
文章来源 : 中国轻工业资讯网 发布时间 :2020年03月24日 14:16分享到:
  中国轻工业报记者   徐斌

  3月19日,安徽省人民政府省长李国英专程到江淮汽车集团(以下简称江汽集团)、安徽叉车集团(以下简称安叉集团)调研两企业复工复产情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话指示批示精神,按照中央及省委决策部署,发挥省属企业引领带头作用,推动全省企业尽快满工满产。

  江汽集团是我国汽车轻工业的重点骨干企业,经过多年发展,已经成为集全系列商用车、乘用车及动力总成于一体,先进节能汽车、新能源汽车、智能网联汽车并举的综合性汽车集团。新冠肺炎疫情发生后,江汽积极做好疫情防控,大力支援湖北、武汉。2月10日,江汽集团就复工复产,抓紧产品研发、生产和销售,发展形势很好。

  李国英在江汽集团党委书记、董事长安进陪同下,来到重型商用车公司,该公司为交付新订单,正在开足马力生产。安进汇报了企业有关情况,李国英考察了该公司生产线,询问产品水平和市场销售情况,对企业危中寻机、开拓市场给予充分肯定,鼓励企业坚持市场导向,持续提升创新研发能力,加快向中高端发展。

  安叉集团是我国轻工业车辆行业的龙头企业,连续29年位居全国同行业第一。面对新冠肺炎疫情,安叉集团坚持两手抓,一手抓疫情防控,大力支援湖北、武汉;一手抓复工复产,加快新产品开发和优势产品的销售,企业呈现产销两旺的喜人景象。

  李国英在安叉集团党委书记、董事长张德进的陪同下,考察了集团电动车分公司及桥箱生产车间,张德进汇报了企业有关情况,李国英了解产品性能、水平和产销情况,充分肯定企业推动技术产品迭代升级做法,鼓励企业完善以人为本的管理创新导向,把握电动化、智能化等技术进步趋势,进一步巩固扩大行业领先地位。

  调研中,李国英主持召开座谈会,听取安徽省国资委及部分省属企业工作汇报。他指出,疫情发生以来,省属企业主动作为,广泛采购重要物资,率先推进复工复产,全力做好交通运输、市场供应等服务保障,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献。

  李国英强调,当前全省正在恢复正常生产生活秩序,省属企业要强化责任担当,在继续抓好疫情防控的基础上,切实发挥好稳定经济运行的重要作用。要积极把握疫情催生的新需求,全力稳市场、抢份额、增动能,加速把疫情造成的损失抢回来。要加快提高复工复产率,尽快实现满工满产,着力推动增产扩产,大力促进在建新建项目投产达产。要强化政策支持,落实已有政策,谋划新的政策,帮助企业解决用工、融资、进出口及产品销售、原材料供应等难题,不断提升省属企业生产经营效益。

编辑 : 霍悦
中国轻工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部